Nachwuchsarbeit

Unser Ausbildungsangebot erstreckt sich auf das komplette Repertoire eines Blasorchesters. Einen ersten Eindruck von den Instrumenten bekommen sie auf der Seite Satzgruppen. Ein Instrument kann zu jederzeit erlernt werden und ist nicht an ein Anfangsdatum gebunden.

Schnupperunterricht

Alle unsere vereinsinternen Musiker bieten ihnen eine kostenlose Unterrichtsstunde an. Dadurch kann individuell auf den Schüler eingegangen werden. Elternteile dürfen gerne in der Schnupperstunde anwesend sein.

Kursgebühren

Üblich sind Unterrichtseinheiten von 30 - 45 Minuten, die in unseren beiden Schulungsräumen im Vereinsheim stattfinden. Der Instrumentalunterricht kostet bei unseren vereinsinternen Musikern ca. 10 - 15 Euro je 45 Minuten.

Zusätzlich bieten wir Blockflötenunterricht für Jungmusiker im Orchesterraum an. Die Blockflötengruppen bestehen aus 3 - 4 Schülern. Eine Unterrichtseinheit dauert 60 Minuten und kostet 5 Euro je Kind.

Die Preise der Musiklehrer bzw. die exakten Kosten der Musiker sind bei diesen anzufragen.

Instrumentenleihe

Für den Einstieg in die Blasmusik möchten wir Ihnen anbieten, sich ein Instrument von uns kostenlos auszuleihen.

Instrument Verfügbar ab
Klarinette (Es) sofort
Trompete verliehen
Tenorhorn sofort
Es-Horn sofort
Posaune sofort
Tuba (B) sofort
Snare-Drum sofort
Drum-Set sofort

Anmeldungen unter Alexander.Wolf@mv-allersberg.de oder 09179 964650.